snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

Украинские хроники 9

Как и предполагалось, противостояние между силовым блоком правительства и Правым сектором нарастает...

Вчера «Правый сектор» провёл митинг у здания Верховной рады
Представители радикальной организации «Правый сектор» вечером 27 марта заблокировали вход в Верховную раду, требуя отставки главы МВД Арсена Авакова. Радикалы заявляли о намерениях взять здание парламента штурмом и требовали выхода переговорщиков.
"Правый сектор" добился парламентского расследования гибели Александра Музычко
После переговоров с народными депутатами член политсовета "Правого сектора" Олег Однороженко заявил, что собравшиеся у здания Верховной рады считают свои требования выполненными, но продолжат пикетирование парламента в пятницу.

Ответ последовал незамедлительно:
Источник: силовики рассматривают вопрос о запрете "Правого сектора"
По его словам, во встрече приняли участие, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.
"Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами", — рассказал представитель "Батькивщины".
По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было. "Предложено продолжить обсуждение в пятницу в более широком кругу", — добавил собеседник агентства.


Продолжили наноситься удары и по другим направлениям
Похищенные в Чернигове "КамАЗы" взяты под охрану украинской милицией
43 автомашины "КамАЗ" были похищены 16 марта во время их транспортировки из Украины в Казахстан
Честно взятые в плен оккупантские КамАЗы отняли, хотя до этого 2 недели милиция ничего не могла поделать с похитителями...

Впрочем милиция, при дознании тоже научилась руководствоваться революционной целесообразностью
Подозреваемый в расстреле ГАИ рассказал в суде об издевательствах в милиции
Организатором глава МВС Арсен Аваков назвал лидера "Белого Молота", одной из группировок Майдана. Но подозреваемый 25-летний Владислав Горанин свою вину отрицает.
"Меня задержали 21 марта, избили и надели мешок на голову. О том, в чем меня подозревают, узнал от сотрудников милиции. Они требовали признания, при этом издевались, пытались поставить на колени, приковывали наручниками и избивали. По их словам, один из задержанных за убийство указал на меня как на организатора. Я преступления не совершал и не организовывал. Это политический заказ людей, которые сейчас у власти", - говорит Горанин.
На суд его привезли из больницы скорой помощи, там он находится из закрытой черепно-мозговой травмы.
"Помимо этого, у меня выбиты зубы, лопнула барабанная перепонка, одним ухом вообще не слышу. И много ссадин на теле и ногах", - добавил Владислав.
Он и его защитники просили время на ознакомление с делом и возможность пообщаться. Адвокаты объясняли, что следователи не признавались, где все это время был подозреваемый. Поэтому возможности поговорить между собой у них не было.

Белый молот - напомню, киевская неонацистская группировка, сотрудничающая во время противостояния на майдане с Правым сектором.

А некоторые из Правого сектора, почуяв недоброе, встали на путь исправления и сотрудничества с властями.
Запорожский «Правый сектор» посетит детдом «Солнышко»
– Мы планируем посетить детский дом «Солнышко», передать ему игрушки, книжки, помочь в чем-то. То есть мы будем заниматься больше общественной деятельностью, – сообщил Юрий Сидоренко.
Кроме того, Юрий Сидоренко сообщил, что в настоящее время в «Правом секторе» произошел раскол, и теперь есть четыре организации. При этом он отметил, что запорожский «Правый сектор» сотрудничает с правоохранительными органами.


А в Киеве по прежнему неспокойно.
Ночью в Киевской области вооруженные люди в масках ограбили союз охотников
По данным ГУМВД Украины, лица пятнадцати грабителей были скрыты масками с прорезями для глаз. Угрожая семи охранникам здания пистолетами, "люди в черном" проникли в комнату для хранения оружия и вынесли от туда около двадцати единиц нарезного и гладкоствольного оружия. Кроме того, неизвестные забрали системный блок видеонаблюдения.

А тем временем на украине наступила весна и на повестке дня встал сельскохозяйственный вопрос
Цивилизационный тупик
Редакция получила свежие фото огорода, который устроили на Майдане уроженцы Коломыи.
Коломыя — город в Ивано-Франковской области Украины, административный центр Коломыйского района. Население — 70 тыс. жителей. Расположен на реке Прут.

Решать вопрос помогут и западные партнеры
США решили поддержать экономику Украины закупками конопли, об этом подробнее рассказано в материале "США, похоже, решили, для чего им нужна Украина".

А подготовка к неминуемой по мнению экспертов войне между тем идет своим ходом
Возможны два сценария атаки России: военная операция или крымский вариант — военный эксперт
Резолюция генеральной Ассамблеи ООН, носит рекомендательный характер, потому вызывает сомнения, что Российская Федерация откажется от аннексий и выведет свои войска из Крыма, заметил военный эксперт Юрий Карин, координатор группы "Информационное сопротивление"

Правда на местах как-то все не очень готово, вот как охарактеризовал готовность Одессы к войне ее нынешний губернатор


О возможностях украинской армии можно судить и по тем вооружениям, которые остались на территории Крыма.
Военная техника украинских ВС в Крыму устарела
"Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации еще времен СССР и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные самолеты в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник.
Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.


Впрочем, как утверждают пользователи почти всех украинских форумов и социальных сетей, "если враг нападет" украинский народ в количестве не менее 70% мужкого населения как один встанет на защиту ридной хатынки от кровавого сапога кремлевских оккупантов.

По прежнему неспокойно и на религиозном поле, пока одни православные священники получают угрозы и готовятся к нападению на храмы, другие готовятся наладить контакт бандеровцами.
Митрополит «московської» церкви Софроній називає Путіна бандитом
Правда министр культуры Мединский, сам уроженец Черкасской области, обвиненный обукраиневшимся митрополитом, в предательстве Батьковщины, за словом в карман не полез, и ответил весьма достойно
Министр культуры РФ призвал иерарха УПЦ помнить и любить нашу общую историю

Ну и наконец законно избранный президент Украины Виктор Федорович Янукович, отважно написал анонимку прислал в ИТАР-ТАСС послание, где в очередной раз заявил о своей любви и преданности своему народу и воззвал к противостоянию оккупантам, а также обвинил во всем запад и потребовал соблюдения договоренностей от 21 февраля...
Янукович призвал провести референдум о статусе каждого региона в составе Украины

Последние новости о событиях на Украине можно узнать на Сайте гражданского сопротивления - "В огне брода нет!" http://vognebroda.net/ Там же можно присоединиться к тем, кто собирается противостоять фашистской гадине и на Украине и в России.

Tags: Украина, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments