snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

Украинские хроники 8

Некоторые на Украине таки готовятся воевать с Россией.

В фейсбуке Олег Царев появилась следующая запись:
По словам сотрудника украинского посольства в России началась срочная эвакуация посольства. По его словам, за ними прислали самолет и дали команду покинуть Россию срочно, поскольку им говорят, что должна быть объявлена война России.
Бред.


Портал Вести.ua проводит инвентаризацию бомбоубежищ во всех крупных городах:
Стало известно о степени готовности бомбоубежищ Киева
В Одессе готовыми к эксплуатации признали только половину бомбоубежищ
В Харькове подсчитали годные бомбоубежища
Днепропетровских бомбоубежищ на всех не хватит
За донбасские бомбоубежища просят 20 тысяч долларов
Результаты пока не вдохновляют...

Ажиотаж милитаристов поддерживают заокеанские спонсоры нынешней влады.
Разведка США сообщила о высокой вероятности вторжения РФ в Украину
В связи с этим докладом сенаторы-республиканцы из комитета по вооруженным силам США отправили президенту Бараку Обаме секретное письмо, в котором выразили крайнюю обеспокоенность таким развитием событий, передает BBC. В комитете считают обоснованными опасения в том, что Москва может захватить Луганск, Донецк и Харьков, затем совершить бросок в Приднестровье и попытаться оккупировать территории в Прибалтике, передают источники CNN.
А чего Германию и Польшу не будем? (плаксиво) Польшу... я хочу польшу...

Пока одни готовятся к войне межгосударственной министр МИД объявил войну внутреннюю - Аваков сравнил «Правый сектор» с бандами из Сомали:
"Аналогичные ситуации (как в Ривненской области) происходят еще в двух областях страны. В Закарпатье, где группа людей, называющаяся «Правым сектором», забаррикадировалась в частном домовладении... и мы имеем противостояние, которое идет второй день. Когда с одной стороны стоят правоохранительные органы с санкциями суда и так дальше, с другой стороны стоят люди с автоматическим оружием, в том числе с гранатометами, и эту ситуацию надо разрешать", - сказал министр.
По словам Авакова, вторая такая ситуация в Запорожской области, "когда на отвалах железорудного, если не ошибаюсь, комбината, появились люди, сказали, что якобы из «Правого сектора» и будут здесь руководить".
"И опять столкновения, опять с одной стороны стоят правоохранители, а с другой стороны стоят непонятные люди с автоматами. Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить", - подчеркнул Аваков.

Конечно сложно теперь объяснить Правому сектору почему в милицию при всенародно избранном президенте стрелять было можно, а при узурпаторе нельзя. Придется доказывать это, и не только "санкциями суда". И аргумент "анижедети" тоже почему-то стал неактуален...

Впрочем, что сейчас происходит на Украине, и кто кого мочит, похоже не знает уже никто.

Погиб еще один активист Евромайдана, сын обвиняет политических врагов
Известный общественный деятель, активист Евромайдана, неутомимый борец за правду и бывший мэр Миргорода Василий Третецкий скончался в больнице. Потеряв после жестокого нападения бандитов 4 литра крови и пробыв в реанимации 9 дней.
Для нынешнего министра внутренних дел смерть активного евромайдановца - еще и личная драма, ведь Третецкий и Аваков были близкими друзьями и вместе работали в Харькове.


В центре Киева до смерти забили молодого человека – активист Майдана
«В центре Киева неизвестными был избит до смерти активист Майдана 21-летний Тимофей Стеблий. Парня избили бейсбольными битами люди в камуфляжной форме и с масками на лице. Произошло убийство прямо у баррикад. Показательно и цинично», – пишет г-н Андреев на своей странице в Facebook.
По его словам, несколько дней назад в Деснянском районе города Киева такой же диверсионной группой были совершены нападения и разбиты несколько залов с игровыми автоматами.
«Всю наличность злоумышленники забрали с собой, отобрав мобильные телефоны и личные вещи у администраторов. Очевидцы говорили, что злоумышленники действовали довольно оперативно и слаженно, словно готовились к этому не один месяц», – отмечает активист.
Также Юрий Андреев сообщает, что на днях был зафиксирован случай нападения на круглосуточный продуктовый магазин с целью ограбления.
«В других районах города тоже происходят подобные нападения и погромы. При этом люди в форме Самообороны Майдана демонстративно выкрикивают лозунги: «Слава Украине! Героям слава!». Это не единичные случаи – такие вещи приобретают системный характер», – подчеркивает он.
По мнению активиста, на территории Украины и особенно в черте Киева, действуют несколько организованных диверсионных групп из Российской Федерации, целью которых является дискредитация Самообороны Майдана и Общественных дозоров Киева.

Как говориться было бы чего дискредитировать... Когда эти диверсионные группы ловили несколько прошлых раз, они неизменно состояли из Героев Майдана, и их приходилось отпускать...

Жестоко избит председатель районной организации «Свобода» города Бахмач

В Одессе избили, а потом пытались похитить активистов «Правого сектора»

В Харькове за георгиевскую ленточку и русский язык женщину избил приезжий неонацист
Звонок об этом мерзском поступке получил ещё неделю назад на митиге 16 марта в Харькове, а вчера связался с женщиной, которая пострадала от действий неонациста. Её зовут Елена, ей 40 лет, 9 марта в 8-20 она вышла из автобуса на улице 23 августа. Полные данные о личности Елены находятся у меня и я передам эти данные представителям ОБСЕ, которые до сих пор на Украине. На Елене в области груди была прикреплена георгиевская ленточка. К ней подошёл молодой человек около 30 лет , высокого роста и на галичанском диалекте, как ей показалось, спросил как пройти к кинотеатру Довженко. Она стала отвечать на русском языке показывая в сторону кинотеатра. И тут внезапно молодой человек резко ударил в грудь и прокричал на укрианском: «Сука, учи украинский язык». Она удержалась на ногах, но в глазах потемнело и с помощью прохожих она дошла до скамейки откуда и вызвали скорую, которая отвезла пострадавшую в «Четвёртую неотложку». Диагноз: ушиб грудной клетки. В тот же день её посетил работник милиции и составил протокол о нападении. Елена в в расстерянности: она не чувствует себя в безопасности, мир в её представлении перевернулся. Оказывается в русскоязычном Харькове за разговор на русском языке женщина с георгиевской ленточкой может быть избита прямо на улице в людном месте и среди белого дня. Буквально месяц назад такую ситуацию в Харькове было трудно представить. Но, видимо, организации неонацистов начали операцию по запугиванию жителей Востока Украины и принуждения их к покорности необандеровским властям и понятиям интегрального национализма.



Священникам Украинской православной церкви Московского патриархата угрожают расправой
В самом начале письма сказано: "Предупреждение: не поймете по-хорошему, с вами будут говорить автоматы. Хотя мы очень не желаем кровопролития. У вас на обдумывание 2 суток".
В тексте говорится: "Мы, патриоты Украины, предлагаем вам перейти под управление Украинской церкви под правлением Филорета (орфография оригинала. - ИТАР-ТАСС) или покинуть территорию Украины во избежание принятия нами к вам радикальных мер".
По сообщению представителя Московского патриархата, ему известно о нескольких таких посланиях. "Есть сведения, что подобные пакеты получают в эти дни и другие священники Украинской православной церкви. Листовка похожего содержания на днях появилась на дверях Троицкого храма в Броварах", - отмечает протоиерей Николай Балашов.


Короче, в результате победы свободы и западных ценностей сегодня на украине ни один человек не может чувствовать себя в безопасности.

А тем временем по оптимистичным, на мой взгляд, прогнозам Raiffeisen Bank International экономика Украины в 2014 году может сократиться на 3 - 7%

Но есть еще спасители в отечестве из гроба встала старуха небытия вернулась женщина с косой и разрешила украинскому народу выбрать себя президентшей - Тимошенко подтвердила, что намерена баллотироваться на пост президента Украины.

Не дожидаясь, этого счастья многие украинцы бегут в тоталитарную Россию, где их сажают в товарные вагоны и отправляют в Магадан. Но многие почему-то не доезжают...
Более 100 украинцев за три недели обратились в Петербурге за получением статуса беженца
В Хакасию решили переехать около 30 семей из Украины 

Заслуженная артистка Украины сбежала от погромов с семьей в Рязанскую область и рассказала  в интервью почему сменила жизнь в центре Киева на провинциальный городок под Рязанью.

Последние новости о событиях на Украине можно узнать на Сайте гражданского сопротивления - "В огне брода нет!" http://vognebroda.net/ Там же можно присоединиться к тем, кто собирается противостоять фашистской гадине и на Украине и в России.
Tags: Украина, Фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments