snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

Categories:

«Вот это - человек!»: детская киностудия в Подмосковье сняла профашистский ролик



Доцент РАНХиГС политолог Сергей Карнаухов обратился в Центр «Э» с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма») в ролике, опубликованном на канале TikTok.

В соцсетях обсуждают видео под названием «Вот это человек!», где солдат гитлеровского вермахта угощает советских детей конфетами, хлебом и тушёнкой. Покушав, подростки благодарят фашиста, а одна девочка даже пытается подарить оккупанту колечко на память. В конце на фоне уходящей фигуры агрессора старший мальчик произносит, обращаясь к детворе: «Вот это — человек!»

Первый на провокационный ролик обратил внимание политолог Сергей Карнаухов. Он выложил фильм на свой телеграм-канал, написав:

«Если это не реабилитация нацизма, то что это такое? На русском языке. 91,2 тысячи лайков под ним. 2402 восхищенных комментария… Это для тех, кто в детстве не читал про пионеров-героев».

Интернет-пользователи предположили, что видео состряпали на Украине, однако правда оказалось еще больней. Сегодня, 29 ноября, Карнаухов заявил, что установил автора.

«Интересный персонаж. Зовут его Исмаилов Тимур. Студия в Истре», — уточнил политолог.

Выяснилось, что фашистский ролик в TikTok’е — это всего лишь фрагмент короткометражки под названием «Человек», снятой на детской киностудии «Крупным планом», которой руководит Исмаилов. По сюжету, нацист спасает детей от овчарки, которую на них спустила жительница Смоленской области.

«В принципе, гуманно было бы предложить этому горе-режиссёру самому убрать отовсюду это видео. Но он откажется. Поэтому я утром направляю материалы в Центр „Э“ для предварительной проверки. Уверен, здесь будет уголовное дело», — подытожил Сергей Карнаухов.

EADaily дополняет, что согласно сайту муниципального учреждения культуры «Истринский КДК», в киностудии «Крупным планом» обучается три группы детей от 8 лет.

Источник

На детской киностудии под Москвой снимается фильм о хорошем фашисте и плохих русских жителях... По моему это за гранью... Этого общечеловека надо просто лишить российского гражданства и права ступать на нашу землю...

Tags: ВОВ, Война с историей, Дети, Кино, Россия, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments