snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

Category:

В Мурманске 8-летнюю девочку выгнали из школы на улицу из-за неверной справки об отрицательном тесте



Мать школьницы рассказала, что в начале октября, из-за заражения классного руководителя коронавирусной инфекцией, класс в гимназии №6 посадили на карантин. После этого в школу могли прийти только те дети, у которых тест показал отрицательный результат.

«Утром я и Саша приехали в школу вместе, в помещение же не пускают родителей. Я осталась на улице. Саша оставила вещи в гардеробе и ушла на занятия. Они начинаются в 8.30. Я ушла. Должна была вернуться за ней к концу занятий к 13.00», - рассказала СеверПост мать девочки.

Но, как оказалось, в поликлинике перепутали детей и справку оформили на старшего брата второклассницы, который уже окончил школу. Мать школьницы ошибку не заметила.

В итоге, в 10.00 мурманчанке позвонила классный руководитель и сообщила, что девочка отстранена от уроков. Несмотря на то, что мать ученицы не могла в тот момент забрать дочь из школы, ребенка прямо с контрольной работы отправили на улицу.

«Я позвонила директору. Просила оставить ее до конца занятий, что я сейчас поеду домой, и привезу справку к концу уроков. Пока я ее уговаривала, моя дочь уже была выставлена на улицу, - пожаловалась северянка. - Вся эта история печальна тем, что Саня «прогуляла» 1,5 часа, пока меня ждала».

Женщина отправила электронную жалобу. Она уверена, что нет нормативного акта, в котором написано, что могут ребенка выгнать из учебного заведения.

Источник

Tags: Дети, Коронавирус, Русский север, Школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments