snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

Category:

Профсоюзы призвали отказаться от страховой медицины



Отказаться от страховой медицины и перейти на ее финансирование из бюджета предложило руководство Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) 28 апреля, сообщает пресс-служба Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Президент ВКП Михаил Шмаков и генеральный секретарь ВКП Владимир Щербаков обратились с письмом к руководителям объединений профсоюзов независимых государств. В письме изложены меры по восстановлению экономики после кризиса. Одна из мер относится к системе здравоохранения.

Руководство ВКП отмечает, что страховая медицина является бизнесом, а у бизнеса главная цель — не здравоохранение. В связи с этим авторы письма предлагают перевести систему здравоохранения на бюджетное финансирование, «возведя в приоритет профилактику, лечение и медицинское обслуживание всех граждан». Размер бюджетного финансирования предлагается обеспечить не менее 5% ВВП.

В письме отмечается, что защита систем воспроизводства «человеческого капитала» должна быть гарантирована переводом соответствующих статей бюджета в режим защищенных, не зависящих от доходов бюджета.

Источник

Неужели они о чем-то стали догадываться?

Tags: Война со здравоохранением, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments