snik_snikov (snik_snikov) wrote,
snik_snikov
snik_snikov

2013 год: В США в школах учителя на законных основаниях продолжают бить учеников


В 19 штатах США до сих пор не отменены физические наказания в школах.
Недавно закончился в Ханты-Мансийске III российско-американский форум по защите детства. Там американские правозащитные организации проводили мастер-классы для наших социальных служб и других организаций о мерах и инструментах защиты детей от насилия. Это делает страна, одна из двух (вместе с Сомали) не подписавшая конвенцию о правах ребенка. Это делает страна где до сих пор сотни тысяч детей совершенно законно избиваются в школе своими учителями. До сих пор в 19 штатах США в школах наказывают детей с помощью паддла (Палки с ручкой).

Результаты наказания достаточно живописны – огромные гематомы, физические и психологические травмы и тд. Вот трейлер американского документального фильма, посвящённого наказаниям в американских школах.


Американская организация «Центр эффективной дисциплины», основываясь на данных федеральной статистики, оценивает количество выпоротых или избитых паддлом учеников в 2006 году в государственных школах США примерно в 223,000. С тех пор число наказанных видимо несколько уменьшилось ведь еще два штата Огайо и Нью-Мексико запретили на своей территории физические наказания в школах. Хочется отметить, что в России такие наказания не применяются с 1917 года, а в США до 1971 не применялись только в одном штате Нью-Джерси (с 1867 года). Вот карта США, где красным помечены штаты где физические наказания в школах применяются до сих пор:
Более того, попытки запретить наказания в школах предпринимавшиеся на федеральном уровне пока не дали результата. Внесенный в 1991 году законопроект не был принят. А внесенный в 2010 все еще рассматривается, те., фактически, положен под сукно.
Чему могут научить в защите детей представители страны, продолжающей узаконено избивать собственных, я не знаю. И почему «мировую общественность» больше интересует, как наказывают ребенка родители в российской семье, а не избивают посторонние люди у себя дома?
Tags: Астахов, Дети, Макфол, РВС, США, Хмао
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments